RAFAELA SLAVIERO E LORENA ZANINI VENCEM ETAPA DECISIVA DA ANTT NA COPA SGP

A ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores realizou no último fim de semana uma etapa durante a Copa SGP, evento que aconteceu no Rancho Faria em Apucarana-PR. Esta etapa foi a última da “Temporada Regular” do campeonato, definindo as competidoras classificadas para a Final do Circuito RAM ANTT, que será realizada entre os dias 23 e 25 de setembro no Haras NSG em São Pedro-SP.

Fruto de uma parceria de muitos anos, a etapa na Copa SGP já é uma das mais tradicionais do calendário do principal campeonato de Três Tambores do país e este ano foi ainda mais especial, fechando o ranking e definindo as classificadas para a disputa do título nacional. A Copa SGP é uma das séries de provas mais respeitadas do mercado equestre brasileiro e a edição deste fim de semana abriu a sua nova temporada que contará com outros eventos nos próximos meses.

“Mais uma vez o Rancho Faria e a Copa SGP abriram as portas para a ANTT e sediaram uma das etapas mais importantes da nossa temporada. Para nós é sempre um privilégio contar com a Copa SGP em nosso calendário, agradecemos a Marli Faria, Osmar, Octávio e família por mais um ano de parceria e também a todos da equipe do Rancho Faria pelo suporte na realização desta etapa.”

Neste ano a etapa da Copa SGP foi ainda mais especial com a ANTT realizando as competições da Categoria Feminino e Mirim exclusivamente para pontuação em seu ranking. Com isso, a ANTT novamente colocou em prática um conceito que já realiza em diversas provas de levar para uma pista oficial toda a emoção que acontece nas competições realizadas em uma arena de Rodeio, com cerimônia de abertura, apresentação das competidoras, locução vibrante e muito mais.

O título da Categoria Feminino ficou com a paranaense Rafaela Slaviero, que pela segunda vez em três anos venceu a etapa da ANTT na Copa SGP. Em conjunto com FRIDO CREEK JAMES, a competidora de Curitiba marcou o melhor tempo da classificatória (16s261) e chegou à final na liderança, onde confirmou o favoritismo e novamente fez a melhor passada (16s206), encerrando a competição com a somatória de 32,467 segundos.

A segunda posição da etapa foi de Sara Cardoso em conjunto com EDDY FIREWATER HTT que somou 32,676 segundos nas duas passadas. O pódio da etapa se completou com Maria Eduarda Gonçalves em conjunto com FAMOUS TIMES RPF (33s026) na terceira posição, Danielle Becker Maia com VICTORY FAILAS (33s232) em quarto e Maria Fernanda Zamai com MISS PEPPY GRAY (33s395) em quinto lugar.

Entre as jovens estrelas da Categoria Mirim a líder do ranking Lorena Campi Zanini venceu novamente e confirmou seu favoritismo ao título nacional da temporada chegando a final no próximo fim de semana como a mais pontuada. A competidora de Matão-SP foi a mais regular entre todas as concorrentes e somou 33,964 segundos nas duas passadas da etapa montando NANDA FIREWATER.

Em conjunto com HERA CREEK OFV, a paranaense Ana Luísa Ortiz garantiu a segunda colocação ao somar 33,964 segundos, sendo seguida por Olívia Calseverini Ianez que ficou com a terceira colocação com BELLA SHADY LÍDER. Completaram o pódio, Manuela Cestari em conjunto com LEO WARS na quarta posição e Mariana Castro de Lucca com STYLE EL SHADY na quinta posição.

Após a conclusão desta etapa ficaram definidas as classificadas para a Final do Circuito RAM ANTT que acontece nos dias 23, 24 e 25 de setembro no Haras NSG em São Pedro-SP. O evento será restrito as competidoras, equipe de apoio e profissionais que irão atuar na competição, mas os fãs poderão acompanhar todas as emoções através do canal Estrelas da ANTT no YouTube. A programação completa da Final, assim como a lista com todas as classificadas para a decisão do título estão disponíveis nas redes sociais da ANTT.

FINAL TEMPORADA 2020/2021
A grande Final do Circuito RAM ANTT tem início nesta quinta-feira e segue até sábado quando serão definidas as campeãs da Temporada. Haverá transmissão ao vivo todas as noites através do canal Estrelas da ANTT no YouTube e nas plataformas do Brasil Rural TV. O evento começa com a Cerimônia de Recepção das Finalistas na noite de quinta-feira, segue na noite de sexta-feira com o primeiro round das competições, no sábado pelo manhã com o segundo round e se encerra no sábado à noite com o round decisivo, a Cerimônia de Premiação e um show exclusivo com uma das melhores duplas da atualidade. Confira a programação completa em www.antt.org.br ou nas redes sociais oficiais.

SOBRE A ANTT
A Temporada 2020/2021 da ANTT teve início em setembro do ano passado e desde então já foram realizadas quatro etapas válidas pelo ranking. Em 2020, após quase seis meses de paralisação do campeonato devido a pandemia, a ANTT foi pioneira ao voltar as atividades com a realização de uma prova no mês de agosto, seguindo protocolos de segurança contidos em uma cartilha desenvolvida pela própria entidade em parceria com o NBQM. Com este formato de etapas a ANTT esteve presente em mais eventos nas semanas seguintes e conseguiu concluir a 17ª edição do seu campeonato, mesmo em meio a pandemia. Fundada em 2003 por um grupo de competidoras, a ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores iniciou seu campeonato em março de 2004 e desde então se tornou referência no mundo equestre, organizando, promovendo, valorizando e defendendo a modalidade de Três Tambores nas arenas brasileiras. As etapas do campeonato incluem alguns dos principais rodeios do Brasil em diversos estados, além de provas oficiais e especiais, contando com a participação de mais de 300 filiadas todos os anos, de diversas faixas etárias. O Campeonato Nacional de Três Tambores, atualmente nomeado de Circuito RAM ANTT é o mais antigo em atividade no Brasil, entre todas as modalidades de rodeio e o primeiro da história a realizar 17 temporadas consecutivas. Desde sua primeira etapa a ANTT já distribuiu cerca de 2 milhões de reais em prêmios e contou com a participação de mais de 3 mil competidoras.

Assessoria: Agência PrimeComm / Fotos: Douglas Souza