MAYANA MUNIZ E MARIA LUIZA CRUVINEL VENCEM ETAPA EM NARANDIBA-SP

MAYANA MUNIZ E MARIA LUIZA CRUVINEL VENCEM ETAPA DA ANTT EM NARANDIBA-SP

A PROVA

Entre os dias 18 e 21 de fevereiro a ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores, esteve presente no XI Grande Show ZD & EK, em Narandiba-SP onde realizou a 4ª etapa da Temporada 2020/2021 do Circuito RAM Rodeo ANTT, o principal da modalidade no país. As competições válidas para o ranking da ANTT foram nas Categorias Feminino e Mirim.

Unindo duas das marcas mais conhecidas do mercado equestre brasileiros, ZD & EK, a prova realizada na Pista Coberta do Haras Terra superou as expectativas e obteve mais de 2000 inscrições nas diversas categorias que foram realizadas para competidores de várias idades e graduação.

“Queremos parabenizar aos organizadores pelo sucesso da prova e agradecer por abrir as portas para a ANTT realizar mais uma etapa da nossa temporada em grande estilo. Agradecemos especialmente ao Sr. Paulo Dedemo, Sra. Isabel Dedemo, Giovana Balbo, Eduardo Kucinski, Letícia do Valle, ao Álvaro, que foi o médico veterinário responsável pela prova e também a toda equipe ZD & EK pelo suporte durante esta etapa,” disse a presidente da ANTT, Flávia Cajé.

Acirrada como sempre, a classificatória da Categoria Feminino aconteceu na sexta-feira e definiu as 10 finalistas que disputaram o título da etapa no sábado, valendo além da premiação, preciosos pontos para o ranking da atual temporada da ANTT, que teve início em outubro de 2020 e deve realizar diversas outras etapas até a Final Nacional.

O TÍTULO

O título da categoria ficou com Mayana Muniz, que somou 32,274 segundos em duas passadas montando MISS QUESTION SHINER. A competidora de Araçatuba-SP chegou a decisão na liderança e precisou marcar apenas o segundo melhor tempo da grande final para não ser ultrapassada por mais ninguém.

A segunda colocação ficou com a jovem estrela Ellen Sayuri, que marcou o melhor tempo da final, mas na somatória geral acumulou 32,326 segundos em conjunto com DESIGNER BY SIGNED. Campeã Nacional Mirim em 2018, a competidora atualmente se dedica exclusivamente a Categoria Feminino e se mantém entre as cinco melhores do ranking após esta etapa.

Durante a prova, a jovem competidora de Bastos-SP também registrou mais um feito inédito, ao quebrar o recorde da pista do Haras Terra competindo pela Categoria Jovem C, também com DESIGNER BY SIGNED. Ao obter o festejado tempo de 16,504 segundos, Ellen Sayuri se tornou a competidora jovem mais rápida do Brasil em pistas oficiais.

Completando o pódio, Louise Rugolo somou 32,522 segundos montando SNOW LIDER STONES QM e terminou na terceira posição. Na sequência, Maria Fernanda Luizari e DASH DEE MIRACLE com 32,775 segundos e Donata Prata Volpon com GAME FAME ZZ e a somatória de 32,814 segundos, terminaram na quarta e quinta posições, respectivamente.

Pela Categoria Mirim, a vitória ficou com Maria Luiza Cruvinel, que somou 33,314 segundos em conjunto com HAYDAS KEYS OLERA, após obter o melhor tempo tanto na classificatória, quanto na grande final. Esta foi a terceira vitória da carreira de Maria Luiza entre as jovens estrelas da ANTT e a primeira nesta temporada.

Também com duas excelentes passadas, Gabriela Pegorer Navarro terminou na segunda posição somando 33,728 segundos em conjunto com LEIDY PEPPY ZORRERO. Completaram o pódio da categoria, Manuela Cestari com LEO WARS em terceiro, Fernanda Vicente Peixoto com MELODY BROWN PLV em quarto e Olívia Ianez com BELLA SHADY LIDER, em quinto lugar.

SOBRE A ANTT

Fundada há 17 anos por um grupo de competidoras, a ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores, se tornou referência no mundo equestre, organizando, promovendo, valorizando e defendendo a modalidade de Três Tambores nas arenas brasileiras. O Campeonato Nacional de Três Tambores, atualmente nomeado de Circuito RAM Rodeo ANTT é o mais antigo em atividade no Brasil, entre todas as modalidades de rodeio e o primeiro da história a realizar 17 temporadas consecutivas. Desde 2004, quando realizou seu primeiro campeonato a ANTT já distribuiu quase 2 milhões de reais em prêmios e contou com a participação de cerca de 3 mil competidoras. Em 2020, após quase seis meses de paralisação dos eventos devido a pandemia, a ANTT foi pioneira ao voltar as atividades com a realização de uma prova seguindo protocolos de segurança contidos em uma cartilha desenvolvida pela própria entidade em parceria com o NBQM. Na sequência, a entidade realizou ou chancelou etapas em outras provas no mesmo formato, incluindo a Final Nacional no mês de setembro, concluindo a temporada mesmo em meio a pandemia.