MAYANA MUNIZ E LETÍCIA DELOSPITAL VENCEM ETAPA DA ANTT NO MEGA RACE

A ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores realizou mais uma etapa do Circuito RAM ANTT durante o MEGA RACE Haras LF. O evento aconteceu entre os dias 07 e 10 de julho no Haras LF em Limeira-SP e contou com a participação dos melhores conjuntos do país em diversas categorias da modalidade Três Tambores.

Esta foi a primeira edição do evento, uma iniciativa do Haras LF e que contou com a parceria e o apoio da ANTT, sendo realizado e concluído com grande sucesso, já escrevendo seu nome entre as maiores provas equestres do Brasil e se colocando em um lugar de destaque no calendário equestre nacional.

“Foi uma parceria que deu muito certo. O Haras LF confiou na ANTT, nós acreditamos no sucesso do evento e o resultado não poderia ser outro, sucesso total. Parabenizamos toda a equipe do Haras LF pelos trabalhos e agradecemos em especial ao Marcelos, Letícia, Gilson, Valéria e toda a família Faé pela parceria que certamente se repetirá nos próximos anos,”

Seguindo diversos protocolos para evitar a propagação e o contágio de vírus, o MEGA RACE Haras LF distribuiu cerca de R$ 100 mil em prêmios para 23 categorias de várias idades e graduações. Foram mais de 1700 inscrições e o alto nível dos conjuntos participantes registraram 17 tempos na casa dos 16 segundos, uma marca que chancela a qualidade do evento.

Pela Categoria Feminino onde foram distribuídos R$ 14.700,00 em prêmios, a competição contou com 64 inscrições e foi dividida em Classificatória e Final, ambas com fotocélula em distância reduzida. A Classificatória foi extremamente acirrada e definiu os 10 conjuntos que disputaram a Final valendo o título da 10ª etapa da Temporada 2020/2021 do Circuito RAM ANTT.

Em conjunto com MISS QUESTION SHINER, a competidora Mayana Muniz marcou o melhor tempo da Classificatória (16s260) e também da Final (16s616), conquistando o título com a somatória de 32,876 segundos. Esta foi a terceira vitória de Mayana na atual temporada, colocando a competidora de Araçatuba-SP entre as três melhores do ranking e como uma das grandes favoritas ao título nacional.

A tricampeã nacional e atual líder do ranking, Ana Carolina Cardozo abriu um pouco mais de vantagem sobre as demais concorrentes na ponta do campeonato ao terminar na segunda colocação na etapa do MEGA RACE Haras LF. Buscando se tornar a primeira a vencer quatro títulos nacionais consecutivos na história da ANTT, Ana Carolina somou 33,282 segundos em conjunto com CROMO DOWN JET WA.

Completando o pódio da Categoria Feminino, a campeã nacional Caroline Rugolo somou 33,293 segundos em conjunto com GOD GIVEN FAME e terminou na terceira colocação se mantendo como vice-líder do ranking, enquanto Mariana Jubran ficou na quarta posição com OKARA MOOSE (33s516) e Eduarda Peres fechou o Top 5 em conjunto com CRAZY FOR CASH (33s789).

Entre as jovens estrelas da Categoria Mirim, Letícia Delospital segue sua temporada brilhante e venceu pela quarta vez nas últimas seis etapas. A competidora de Santa Rosa de Viterbo-SP também venceu a Classificatória e a Final, totalizando 33,409 segundos em conjunto com HR BUTTER EXOCETT.

Se mantendo na liderança do ranking, Lorena Zanini garantiu a segunda colocação no MEGA RACE Haras LF ao somar 34,232 segundos com conjunto com MACACA ZORRERO. A terceira colocação foi de Maria Luiza Furlan com SANTIAGO EASE, seguida de Ana Lívia de Camargo com SPOLETA FRENCHMAN em quarto e Olívia Ianez com BELLA SHADY LÍDER em quinto lugar.

Outro destaque do evento foi a Categoria Tira-Teima que registrou uma das competições mais eletrizantes da temporada com premiação de R$ 24.000,00 em 7D’s. O conjunto vencedor foi Renan Gruman Santos e CAPTIVA SIX com o tempo de 16,691 segundos, marca que estabeleceu o novo recorde da pista do Haras LF.

Os demais vencedores do MEGA RACE Haras LF foram, GP ABQM: Sidnei Pereira Jr. com PORCSHE VICTORY LW (16s928); Cavalo Iniciante: Sidnei Pereira Jr. com IMP FOGO TIMES (18s227); Profissional Light: Guilherme Terconi com TUFF ADVANCE (17s323); Aberta Sênior: Keila Mendonça com LET ME RUN (16s783); Aberta Junior: Edson Carlos Rosa Santos com SEXY FLY FNSL (17s020); Potro do Futuro: Keila Mendonça com BAIANA SEIS HFSC (17s108) e Amador: Renata Lauck Souza com GAME BOY EK (17s110).

Também venceram, Kids: João Pedro da Silva com CRAZY JAY 2N (17s518); Paratleta HC3: Veridiana Real com WRA SHADY PACKIN (23s903); Paratleta HC4: Gabriel Wagner Rocha com BELA JET SKIPPY NH (21s486); Paratleta HC1: Andrea Úrsula Oliveira com LUNA GENYS (51s204); Jovem A: Maria Sophia de Lima com CAYENE DRAGSTER MS (18s926); Jovem B: Letícia Delospital com HR BUTTER EXOCETT (17s152); Jovem C: Pedhro Bazanella com BLACK BULLY CODY WCG (17s098); Amador Masculino: Celso Ricardo Mendes com SWEET OF FLING (17s398); Junior Principiante: Luciana Ferreira com MOON OF FAME (17s359); Jovem Principiante: Ana Luiza Niero com HFM BOATO BOM (17s453) e Amador Principiante: Ana Carolina Barbosa com BELA TA FAME ZD (17s407).

Próxima Etapa
A ANTT realizará Etapa Bônus do Circuito RAM ANTT durante a Copa 3DM que acontece de 19 a 25 de julho no Complexo Haras Raphaela em Tietê-SP. As competições válidas pelo ranking da ANTT acontecem nos dias 23/07 (Categoria Feminino) e 24/07 e 25/07 (Categoria Mirim), sendo que as inscrições já estão disponíveis através do www.sgpsistema.com, onde também podem ser feitas as reservas das baias. Para pontuar no ranking da ANTT a competidora deve assinalar a opção no momento da inscrição e será cobrada uma taxa de R$ 50,00 além do valor oficial de inscrição da prova. A ANTT terá pessoal disponível no evento e as competidoras que ainda não estiveram filiadas poderão se filiar até o início da competição. Mais informações em www.antt.org.br ou através das redes sociais oficiais da ANTT.

Sobre a ANTT

A Temporada 2020/2021 da ANTT teve início em setembro do ano passado e desde então já foram realizadas quatro etapas válidas pelo ranking. Em 2020, após quase seis meses de paralisação do campeonato devido a pandemia, a ANTT foi pioneira ao voltar as atividades com a realização de uma prova no mês de agosto, seguindo protocolos de segurança contidos em uma cartilha desenvolvida pela própria entidade em parceria com o NBQM. Com este formato de etapas a ANTT esteve presente em mais eventos nas semanas seguintes e conseguiu concluir a 17ª edição do seu campeonato, mesmo em meio a pandemia.

Fundada em 2003 por um grupo de competidoras, a ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores iniciou seu campeonato em março de 2004 e desde então se tornou referência no mundo equestre, organizando, promovendo, valorizando e defendendo a modalidade de Três Tambores nas arenas brasileiras. As etapas do campeonato incluem alguns dos principais rodeios do Brasil em diversos estados, além de provas oficiais e especiais, contando com a participação de mais de 300 filiadas todos os anos, de diversas faixas etárias. O Campeonato Nacional de Três Tambores, atualmente nomeado de Circuito RAM ANTT é o mais antigo em atividade no Brasil, entre todas as modalidades de rodeio e o primeiro da história a realizar 17 temporadas consecutivas. Desde sua primeira etapa a ANTT já distribuiu cerca de 2 milhões de reais em prêmios e contou com a participação de mais de 3 mil competidoras.

Assessoria: Agência PrimeComm / Fotos: Dani Venturini