MÁRCIA DIAS E MARIANA DE LUCCA VENCERAM ETAPA DA ANTT NA EXPOCATALÃO

Foi realizada nos dias 25, 26 e 27 de julho mais uma etapa do Circuito RAM ANTT durante a ExpoCatalão, uma das maiores e mais importantes Exposições Agropecuárias do estado de Goiás. As competições foram realizadas no Parque de Exposições Waldivino José Duarte entre terça e quinta-feira, contando com a participação das principais competidoras do país.

O evento faz parte da fase decisiva do campeonato da ANTT e sediou a penúltima etapa da Temporada 2022/2023 antes da Final RAM ANTT, que acontece em setembro. Esta foi a sexta vez que a ExpoCatalão recebeu o Circuito RAM ANTT reafirmando uma parceria sólida entre a ANTT e o Sindicato Rural de Catalão, que dura desde 2016.

“Fazer parte da ExpoCatalão, um dos principais eventos de Goiás e do centro-oeste brasileiro, é motivo de muita honra para a ANTT, e em nome de toda a nossa diretoria e competidoras quero agradecer ao Presidente Renato Ribeiro, ao vice-presidente Ricardinho, todo o Sindicato Rural de Catalão, todas as pessoas que contribuíram para a realização desta etapa e em especial ao diretor do Rodeio, o locutor Daniel Netto, pela parceria de sempre,” declarou Graziella Agnes, presidente da ANTT.

Contando com recorde de inscrições a Categoria Feminino foi novamente acirrada do início ao fim e a grande campeã foi Márcia Souza Dias, que venceu pela segunda vez nesta temporada em conjunto com Diamond Doc To Fly. Depois de chegar ao último dia de competições em segundo lugar a competidora marcou o melhor tempo da final e totalizou 42,071 segundos, somatória suficiente para garantir o título.

A segunda colocação ficou com a líder do Circuito RAM ANTT, Ana Laura Savini que mais uma vez manteve a regularidade para pontuar e aumentar ainda mais a vantagem sobre as concorrentes em busca de seu primeiro título nacional. Este foi o 10° pódio que a jovem estrela da ANTT conquistou nesta temporada depois de totalizar 42,125 segundos em conjunto com B2B Noa Carat Rolls.

Na sequência pontuaram também a super campeã Kelly Caroline, que fez conjunto com Goldi by Corona e terminou na terceira colocação da etapa, além de Leticia Amélia de Oliveira que foi a quarta colocada com Missin Moon BPC e a campeã nacional Viviane Gratão que estava correndo dentro de casa e garantiu o quinto lugar da etapa em conjunto com Royal Quick Bee BCM.

Pela Categoria Mirim as pequenas estrelas da ANTT também deram um show na arena da ExpoCatalão e a vitória ficou com a líder do ranking Mariana Castro de Lucca que chegou a final em primeiro lugar na somatória e ainda fechou a prova com o melhor tempo para totalizar 43,410 segundos montando Fit To Fly Shining. Esta foi a quarta vitória da estrelinha da ANTT nesta temporada, aumentando consideravelmente sua vantagem para as demais competidoras do ranking rumo a mais uma Final RAM ANTT.

As duas principais concorrentes da líder pelo título deste ano também subiram ao pódio, com Maria Luiza Blásio garantindo a segunda colocação com Sheza Olena Question e se mantendo entre as três melhores do ranking e a vice-líder do campeonato Lívia Alves, conquistando a terceira posição na etapa. Na sequência ainda pontuaram Camilly Vitória Novaes com Love More Leo MBFN em quarto lugar e Alice Camargo que terminou na quinta colocação com Summer Zorrero.

PRÓXIMA ETAPA
O Circuito RAM ANTT encerra sua temporada regular com uma Etapa Bônus durante a Copa 3DM – Potro Brasil, que acontece de 15 a 20 de agosto no Haras Raphaela. As inscrições e reservas de baias já estão disponíveis através do SGP Sistema. Esta é a última oportunidade para as competidoras pontuarem nas categorias Feminino e Mirim em busca de uma vaga na FINAL RAM ANTT que acontece em setembro.

FINAL RAM ANTT
Nos dias 22 e 23 de setembro será realizada a FINAL RAM ANTT durante o Jaguariúna Rodeo Festival, encerrando a temporada histórica de 20 anos da ANTT e definindo as campeãs nacionais das Categorias Feminino e Mirim. A Final RAM ANTT reunirá somente as 15 melhores competidoras do ranking da Categoria Feminino e as cinco melhores do ranking da Categoria Mirim, distribuindo uma premiação de mais de R$ 130 mil.

SOBRE A ANTT
A ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores, deu início a sua 20ª temporada consecutiva, um marco histórico nas arenas e pistas brasileiras. Fundada em 2003 por um grupo de competidoras que buscavam melhorias e maior visibilidade para a prova dos Três Tambores em Rodeios, a ANTT cresceu e se desenvolveu ao longo dos anos, se tornando referência no mercado equestre devido a sua organização, seriedade e qualidade nas competições. Presente nas principais Festas do Peão e Provas Equestres do Brasil, a ANTT chega a marca de R$ 2,5 milhões em prêmios distribuídos ao longo de sua história, tendo contado com a participação de mais de três mil competidoras.

O Circuito RAM ANTT, nome oficial do principal campeonato de Três Tambores do Brasil encerrou sua 19ª temporada com a Final Nacional nos dias 16 e 17 de setembro na arena do Jaguariúna Rodeo Festival. Apenas uma semana depois, na mesma arena, a ANTT deu início a 20ª edição do campeonato. Reunindo os maiores nomes das Categorias Feminino e Mirim da modalidade, a Temporada 2022/2023 deve ter cerca de 20 etapas, incluindo competições nas maiores e mais famosas arenas e pistas equestres do país.

Assessoria: Agência PrimeComm / Fotos: Alberto Gonzaga