ANA FLÁVIA BELUMAT E VALENTINA MAZINE VENCEM ETAPA DA ANTT NO NACIONAL DA ABQM

Durante o último fim de semana o Circuito RAM ANTT organizado pela Associação Nacional dos Três Tambores marcou presença no 46° Campeonato Nacional da ABQM, onde realizou uma Etapa Especial válida para o ranking da Temporada 2022/2023 nas categorias Feminino e Mirim. Este foi o sexto ano consecutivo que a ANTT realizou etapa no evento consolidando mais uma vez a longa parceria com a ABQM.

O Campeonato Nacional da ABQM, Associação dos Criadores do Cavalo Quarto de Milha é o principal evento da entidade e mais uma vez bateu recordes em número de inscrições e premiações em diversas modalidades. As competições foram realizadas no Parque de Exposições Clibas de Almeida Prado em Araçatuba-SP, de 12 a 23 de julho.

“Em nome de todas da ANTT quero agradecer ao presidente Caco Auricchio e demais integrantes da diretoria da ABQM, em especial ao Henrique Campana e a Paty Franco do departamento de esportes da entidade, por mais uma vez abrir as portas para o nosso campeonato neste mega evento. É sempre uma honra para a ANTT esta nossa parceria duradoura,” disse a presidente da ANTT, Graziella Agnes.

Na Categoria Mirim a grande Campeã da Etapa do Circuito RAM ANTT foi Ana Flávia Belumat que marcou o tempo de 16,658 segundos em conjunto com Invicta Ta Victory para conquistar sua quarta vitória nesta temporada. A competidora que venceu duas etapas bônus e também a etapa especial no Congresso Brasileiro da ABQM em abril subiu para o Top 10 do ranking do campeonato.

A segunda colocada na etapa foi a atual líder do ranking, Ana Laura Savini que marcou 16,851 segundos em conjunto com B2B Noa Carat Rolls e aumentou ainda mais a sua diferença na pontuação em relação as demais competidoras. Vice-campeã nacional em 2022, a paulista que é uma das principais estrelas da nova geração da ANTT busca se manter na liderança do campeonato na reta final da temporada para conquistar seu primeiro título nacional.

Completando o pódio da Categoria Feminino no 46° Campeonato Nacional da ABQM, Roberta Marin conquistou mais um Top 5 na temporada em conjunto com Miss Question Shine, enquanto a campeã nacional da ANTT, Caroline Rugolo com Karol Blue Jazzy e Rafaela Slaviero com Rey Hangover 3S completaram as cinco primeira colocações da etapa, em quarto e quinto lugar, respectivamente.

Entre as jovens estrelas da Categoria Mirim o título da etapa ficou com Valentina Chagas Mazine, que conquistou sua primeira vitória no Circuito RAM ANTT e se aproximou do Top 10 do ranking em busca da classificação para sua primeira Final Nacional. A pequena competidora garantiu a vitória em Araçatuba ao concluir a prova em 17,810 segundos fazendo conjunto com Brigalena Peppy MSV.

Em uma disputa cada vez mais acirrada na categoria em busca das vagas na Final Nacional, Alice Cruz Machado garantiu o segundo lugar em conjunto com Super Jhonny Fame, enquanto Maria Victoria Cavalcante com OTF Ichi Zorrero terminou na terceira colocação, Maria Luíza Blásio foi a quarta colocada com Shena Olena Question e Lívia Alves completou o pódio ao fazer conjunto com Nati Tol Fame LH.

PRÓXIMA ETAPA
O Circuito RAM ANTT encerra sua temporada regular com uma Etapa Bônus durante a Copa 3DM – Potro Brasil, que acontece de 15 a 20 de agosto no Haras Raphaela. As inscrições e reservas de baias já estão disponíveis através do SGP Sistema. Esta é a última oportunidade para as competidoras pontuarem nas categorias Feminino e Mirim em busca de uma vaga na FINAL RAM ANTT que acontece em setembro.

FINAL RAM ANTT
Nos dias 22 e 23 de setembro será realizada a FINAL RAM ANTT durante o Jaguariúna Rodeo Festival, encerrando a temporada histórica de 20 anos da ANTT e definindo as campeãs nacionais das Categorias Feminino e Mirim. A Final RAM ANTT reunirá somente as 15 melhores competidoras do ranking da Categoria Feminino e as cinco melhores do ranking da Categoria Mirim, distribuindo uma premiação de mais de R$ 130 mil.

SOBRE A ANTT
A ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores, deu início a sua 20ª temporada consecutiva, um marco histórico nas arenas e pistas brasileiras. Fundada em 2003 por um grupo de competidoras que buscavam melhorias e maior visibilidade para a prova dos Três Tambores em Rodeios, a ANTT cresceu e se desenvolveu ao longo dos anos, se tornando referência no mercado equestre devido a sua organização, seriedade e qualidade nas competições. Presente nas principais Festas do Peão e Provas Equestres do Brasil, a ANTT chega a marca de R$ 2,5 milhões em prêmios distribuídos ao longo de sua história, tendo contado com a participação de mais de três mil competidoras.

O Circuito RAM ANTT, nome oficial do principal campeonato de Três Tambores do Brasil encerrou sua 19ª temporada com a Final Nacional nos dias 16 e 17 de setembro na arena do Jaguariúna Rodeo Festival. Apenas uma semana depois, na mesma arena, a ANTT deu início a 20ª edição do campeonato. Reunindo os maiores nomes das Categorias Feminino e Mirim da modalidade, a Temporada 2022/2023 deve ter cerca de 20 etapas, incluindo competições nas maiores e mais famosas arenas e pistas equestres do país.

Assessoria: Agência PrimeComm / Fotos: Hugo Lemes