KEILA MENDONÇA E LÍVIA ALVES VENCEM ETAPA DA ANTT EM AMERICANA

Foi realizada nos dias 15, 16 e 17 de junho mais uma etapa da Temporada 2024 do Circuito RAM ANTT, que aconteceu durante a 36ª Festa do Peão de Americana. A competição foi a sétima etapa regular do Campeonato organizado pela Associação Nacional dos Três Tambores e que é considerado o principal da modalidade no país..

Este foi o terceiro ano consecutivo que a Festa do Peão de Americana, um dos eventos mais prestigiados do Brasil sedia uma etapa do Circuito RAM ANTT. Porém, a parceria da ANTT com o Clube dos Cavaleiros de Americana é antiga e o evento já sediou etapas em outras ocasiões ao longo dos mais de 20 anos de história da entidade.

“Realizar esta etapa em Americana é sempre muito especial e este ano superamos todas as expectativas, e não há dúvidas que foi a melhor etapa que a Festa do Peão de Americana já teve. Em nome da diretoria da ANTT agradeço a todos do Clube dos Cavaleiros de Americana pela parceria, em especial ao presidente Beto Lahr, ao vice-presidente Pé Meneghel, ao diretor de Rodeio Sr. João Frizzo, ao Urbano por todo o suporte, ao João Carlos pelo empenho e capricho no preparo da pista e todos que trabalharam para a realização da prova ao lado da ANTT,” declarou a presidente da ANTT, Graziella Agnes.

Contando com a presença das principais competidoras e animais da atualidade, a etapa na Festa do Peão de Americana mais uma vez teve um altíssimo nível e foi totalmente acirrada, do início ao fim. Além das Categorias Feminino e Mirim, também foram realizadas competições na Categoria GP ABQM e o Test Horse.

Na Categoria Feminino a vitória foi de Keila Mendonça, que dominou a competição desde o primeiro dia e garantiu seu terceiro título na temporada. Em conjunto com Fishers Fool a competidora chegou a final no domingo na liderança e precisou apenas manter a regularidade com o terceiro melhor tempo da noite, 17,984 segundos, para terminar com a melhor somatória no geral, totalizando 53,125 segundos em três apresentações.

Com o desempenho do fim de semana em Americana, Keila Mendonça retomou a vice-liderança do ranking, agora com 970 pontos. Ela também venceu a etapa de abertura da temporada 2024 no Jaguariúna Rodeo Festival e o ANTT Barrel Show, além de outros três pódios.

A segunda colocada da etapa foi a pentacampeã nacional da ANTT, Ana Laurini Cardozo que totalizou 53,311 segundos em conjunto com HFM Chile Shiners. A atual Campeã Nacional, Ana Laura Savini foi a terceira colocada com B2B Noa Carat Rolls, seguida de Eduarda Peres na quarta colocação com Cesar 3 6 HRZ e Caroline Nogueira com EF Zuma Brown na quinta colocação.

Depois de mais um pódio na temporada, Ana Laura Savini abriu ainda mais vantagem na liderança do ranking e agora soma 1.275 pontos. Além de Keila Mendonça, que está 305 pontos atrás, o Top 5 do ranking segue com Mayana Muniz na terceira colocação (965 pontos), Roberta Marin em quarto lugar (860 pontos) e Yasmin de Matteo na quinta posição (760 pontos).

Pela Categoria Mirim o título da etapa da 36ª Festa do Peão de Americana ficou com Lívia Alves, que venceu pela segunda semana consecutiva no Circuito RAM ANTT. A pequena estrela da ANTT que havia vencido a etapa do Rodeio Pela Vida em Barretos na semana anterior, mais uma vez brilhou com Atack Lake, garantindo a vitória com a somatória de 55,741 segundos.

Esta foi a quarta vitória da competidora de 11 anos na temporada, recorde desta edição do Circuito RAM ANTT, mantendo ela em segundo lugar na classificação geral do campeonato. Anteriormente Lívia Alves havia conquistado seus primeiros títulos pela ANTT nas etapas bônus do Grand Slam Cutter e Santa Fé Indoor, antes de vencer os dois Rodeios seguidos.

O segundo lugar entre as jovens estrelas do campeonato foi da líder do ranking, Helena Zerbinato, que somou 59,822 segundos com MJS Blonde Ta Fame para se manter isolada na ponta da classificação. Ela foi seguida por Maria Antonelli, que conquistou seu primeiro pódio no Circuito RAM ANTT com Candy Sugar Ease em terceiro lugar, Maria Luiza Blásio com Sheza Olena Question na quarta posição e Maria Victoria Cavalcante que foi a quinta colocada montando Prince Hillary MJR.

Com a atualização do ranking após a etapa de Americana, Helena Zerbinato subiu para 890 pontos, enquanto Lívia Alves diminuiu um pouco a diferença e agora tem 760 pontos. Completam o Top 5 do ranking, Maria Luiza Blásio, que tem agora 640 pontos, além de Isabela Granato Mendes e Luísa Gonçalves que dividem a quarta posição empatadas com 620 pontos cada uma.

No ranking de Premiação Alta Performance, que considera a premiação ganha pelos animais na temporada, B2B Noa Carat Rolls permanece na liderança com R$ 31.300,00 acumulados, seguida agora por Fishers Fool (R$ 21.000,00) e Miss Question Shiner (R$ 20.000,00). Pelo ranking de Treinadores, Ana Laura Savini também ampliou sua vantagem somando agora 420 pontos, com Keila Mendonça, que busca o segundo título seguido na categoria na vice-liderança, somando 280 pontos.