KEILA MENDONÇA E HELENA ZERBINATO VENCEM ETAPA DA ANTT NO JAGUARIÚNA RODEO FESTIVAL

Nos dias 29 e 30 de setembro a ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores realizou a abertura de sua nova temporada durante o Jaguariúna Rodeo Festival. O evento que havia sediado a Final Nacional da temporada anterior, uma semana antes, foi também o palco da abertura da Temporada 2023/2024 do Circuito RAM ANTT, o principal da modalidade Três Tambores no país.

A etapa concluiu mais um ano de parceria entre a ANTT e o Jaguariúna Rodeo Festival, que além de sediar quatro vezes a Final Nacional RAM ANTT, também realiza uma etapa regular do calendário já há alguns anos. O evento é um dos maiores e mais modernos do Brasil, se tornando uma referência no entretenimento e no esporte.

“Jaguariúna sempre nos faz viver dias intensos e nos proporciona competições em grande estilo, concluindo a temporada e logo em seguida iniciando o novo campeonato. Temos esta parceria duradoura com a Diverti e queremos agradecer especialmente ao Gui Marconi pela confiança, e toda a sua equipe pelo suporte, além de todos que contribuem para a realização desta etapa,” disse Graziella Agnes, presidente da ANTT.

Com uma das maiores premiações das arenas brasileiras, que chegaram a R$ 34 mil somente na Categoria Feminino, a etapa de abertura da nova temporada do Circuito RAM ANTT mais uma vez bateu recorde de inscrições. Ao todo foram mais de 450 passadas nas Categorias Feminino e Mirim durante os dois dias de competições para se definir as semifinalistas e posteriormente as finalistas que decidiram o título na noite de sábado.

Pela Categoria Feminino a vitória ficou com Keila Mendonça em conjunto com Fishers Fool, que somaram 47,614 segundos nas três apresentações válidas. A estrela da ANTT que conquistou o título de Melhor Treinadora da temporada 2023, chegou a final na liderança da competição e manteve a regularidade, precisando marcar apenas o quarto melhor tempo da noite de sábado para garantir sua terceira vitória pela ANTT e largar na frente no novo ranking do Circuito RAM ANTT.

Ainda brilhando depois de ter conquistado seu primeiro título nacional da ANTT na semana anterior, Ana Laura Savini terminou na segunda posição na etapa, montando B2B Noa Carat Rolls. Para completar o pódio da Categoria Feminino, Roberta Marin foi a terceira com Miss Question Shiner, Yasmin Furlan de Matteo foi a quarta em conjunto com B2B Madeleine Rolls e Sara Bertato terminou na quinta colocação com Melinda Mel.

Na Categoria Mirim quem brilhou na arena do Jaguariúna Rodeo Festival foi Helena Zerbinato de apenas 10 anos de idade e que conquistou sua primeira fivela pela ANTT. A jovem estrela montou MJS Blonde Ta Fame e também só precisou manter a regularidade na final para conquistar o título com 49,295 segundos após ter se classificado na liderança absoluta da competição.

Ela foi seguida por Manuela Beraldo que montou Firewater Princess e terminou na segunda posição da etapa, enquanto Maria Luiza Blásio foi a terceira colocada em conjunto com Sheza Olena Question. Completando o pódio da Categoria Mirim, Lívia Camargo Ferreira terminou na quarta posição com Crystale Fly KRM e Luísa Gonçalves foi a quinta colocada com Poco Moore.

PRÓXIMAS ETAPAS
O Circuito RAM ANTT segue com duas Etapas Bônus, primeiro durante o II Grand Slam Cutter que acontece no Haras Raphaela de 31 de outubro a 05 de novembro e em seguida no VS Festival Indoor, que também será realizado no Haras Raphaela de 27 de novembro a 03 de dezembro. As inscrições e reservas de baias para as duas etapas estarão disponíveis através do SGP Sistema.

SOBRE A ANTT
A ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores foi fundada em 2003 por um grupo de competidoras que buscavam melhorias e maior visibilidade para a prova dos Três Tambores em Rodeios, a ANTT cresceu e se desenvolveu ao longo dos anos, se tornando referência no mercado equestre devido a sua organização, seriedade e qualidade nas competições. Presente nas principais Festas do Peão e Provas Equestres do Brasil, a ANTT chega a marca de R$ 2,5 milhões em prêmios distribuídos ao longo de sua história, tendo contado com a participação de mais de três mil competidoras.

Em Jaguariúna a ANTT deu início a sua 21ª temporada consecutiva, um marco nas arenas e pistas brasileiras, sendo o campeonato mais antigo em atividade e mais duradouro da história dos Rodeios no Brasil, entre todas as modalidades. O Circuito RAM ANTT deve contar com cerca de 20 etapas nesta temporada, marcando presença nas maiores Festas do Peão e Provas Equestres do país, reunindo os maiores nomes das Categorias Feminino e Mirim da modalidade.

Assessoria: Agência PrimeComm / Fotos: Time de Fotos – Ana Carolina Simonato