ASHLEY CARTER E ELISA ORTEGA VENCEM ETAPA DA ANTT EM BRASÍLIA

No último fim de semana a ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores esteve pela primeira vez em Brasília-DF onde realizou mais uma etapa da Temporada 2021/2022 do Circuito RAM ANTT, considerado o principal da modalidade no Brasil. A etapa aconteceu entre os dias 12 a 14 de maio no Parque de Exposições da Granja do Torto.

A estreia da ANTT na Capital Federal aconteceu em parceria com o CT 3 Tambores de Brasília e a etapa foi realizada em conjunto com o 19° Campeonato NQMB (Núcleo do Quarto de Milha de Brasília). Esta união do CT 3 Tambores, NQMB e ANTT foi importantíssima para fomentar ainda mais a modalidade e os esportes equestres de maneira geral na região central do país.

“Esta etapa em Brasília foi um grande marco para a ANTT, que está completando 18 anos de história. Estávamos com grandes expectativas e a prova foi realmente um sucesso absoluto. Só temos a agradecer à todos do CT 3 Tambores, Miguel Alves, Alessandra Alves, Otílio e aos proprietários William e Byanne pela parceria com a ANTT e pelo apoio na realização desta etapa,” declarou Flávia Cajé, presidente da ANTT.

Na Categoria Feminino o título ficou com a prata-da-casa Ashley Nicole Carter que fez conjunto com Vanneesse S San e pela primeira vez escreveu seu nome na galeria de campeãs da ANTT. A jovem competidora brasiliense chegou a final com o terceiro melhor tempo das classificatórias (17s675), mas fez a melhor passada na decisão (17s205) e garantiu o título da etapa do Circuito RAM ANTT com a somatória de 34,880 segundos.

O pódio da categoria se completou com Marília Albuquerque que terminou na segunda posição em conjunto com Imperatriz Seis HR, Heloísa Maria Alves, terceira colocada com Dino Bryan Jay, Bárbara Fernandes Barbosa quarta colocada com Xantoo Lights TH e Yandra Brandão Ramos, quinta colocada em conjunto com HFM Dalila Fame.

Entre as jovens estrelas da ANTT o título da Categoria Mirim foi disputado pelas competidoras de até 12 anos. Também marcando o melhor tempo da final (17s924), Elisa Ortega Tavares conquistou sua primeira fivela pela ANTT ao totalizar 36,140 segundos em conjunto com Pepto Smarv Mos, em uma vitória muito comemorada pela estrelinha de 11 anos.

Na sequência, subiram ao pódio da categoria Rafaela Machado com Bela Red Deck RZZ em segundo lugar, Rafaela Menna Barreto com Irina Skippydash ECB em terceiro lugar, Mariah Gontijo com Little Sanjo Lena BP em quarto lugar e Valentina Ramalho com Snow Solano EPA na quinta posição.

Contando com mais de 730 inscrições em cerca de 20 categorias diferentes, a prova realizada pelo CT 3 Tambores de Brasília e válida pelo ranking do NQMB e da ANTT, distribuiu mais de R$ 59 mil em prêmios e com um alto nível nas competições demonstrou a força da modalidade Três Tambores na Capital do Brasil.

PRÓXIMAS ETAPAS
Nos dias 02, 03 e 04 de junho o Circuito RAM ANTT estará presente na DivinaExpo em Divinópolis-MG, um dos maiores Rodeios do estado e que faz parte da história da ANTT. As inscrições para o evento podem ser feitas somente até o dia 01/06 através do SGP Sistema. Na sequência o Circuito RAM ANTT realiza etapas no 2° Rodeio Pela Vida em Barretos-SP, de 09 a 11 de junho e na Festa do Peão do Americana, de 17 a 19 de junho. Para saber sobre as inscrições e a reserva de baias destas etapas acesse as redes sociais da ANTT ou o site oficial www.antt.org.br

SOBRE A ANTT
Completando sua 19ª temporada consecutiva, a ANTT se tornou referência no mercado equestre pela organização, valorização e luta em prol a modalidade no Brasil. Fundada em 2003 por um grupo de competidoras que buscavam melhorias e maior visibilidade para a prova dos Três Tambores em Rodeios, desde então a ANTT cresceu e se desenvolveu, realizando anualmente etapas nas mais importantes arenas e provas do país, já ultrapassando a marca de R$ 2 milhões em prêmios e a participação de mais de três mil competidoras.

A atual temporada do Circuito RAM ANTT teve início em outubro de 2021 e marcou presença até o momento em 10 eventos diferentes, incluindo algumas das principais provas do calendário equestre nacional como o 13° Grand Prix Haras Raphaela, 31° Congresso Brasileiro da ABQM, ANTT Barrel Show 2022 e a volta as arenas com os grandes Rodeios como Colorado-PR e Guaíra-SP. A Final Nacional da Temporada 2021/2022 está programada para acontecer no mês de setembro distribuindo mais de R$ 100 mil em prêmios e coroando as campeãs nacionais das Categorias Feminino e Mirim.

Assessoria: Agência PrimeComm / Fotos: Alessa Mello