ANA CAROLINA CARDOZO E MARIANA BALDAN VENCEM ETAPA DA ANTT NO CONGRESSO ABQM

Durante o último final de semana a ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores realizou uma Etapa Especial no 30° Congresso Brasileiro do Quarto de Milha. O evento que é um dos mais importantes do calendário equestre do país ocorreu em Araçatuba-SP e contou pontos nas categorias Feminino e Mirim para o ranking do Circuito RAM ANTT de Três Tambores.

Este foi o terceiro ano em que a ANTT realiza uma etapa oficialmente no evento realizado pela ABQM – Associação Brasileira de Criadores de Cavalo Quarto de Milha. As duas entidades mantém uma parceria duradoura de vários anos, juntando forças para o fomento das modalidades equestres.

“Para a ANTT é sempre um orgulho muito grande poder realizar uma etapa do nosso Campeonato durante o Congresso Brasileiro da ABQM, um evento que tem muita tradição e uma grande importância no mercado equestre. Agradecemos a ABQM, em especial ao presidente Caco Auricchio e ao gerente de esportes, Henrique Campana pela confiança nesta parceria”

A 30ª edição do Congresso Brasileiro do Quarto de Milha aconteceu de 26 de maio a 06 de junho e contou com cerca de 8,5 mil inscrições, recorde histórico do evento, com mais de 1,2 mil competidores e 2,2 mil animais divididos em 18 categorias. O evento foi realizado seguindo diversos protocolos de saúde devido a pandemia, sendo restrito a competidores e equipes técnicas, sem a presença de público.

Pela Categoria Feminino a vitória foi da tricampeã nacional da ANTT e atual líder do ranking, Ana Carolina Cardozo. Em conjunto com CROMO DOWN JET WA, a competidora de Araraquara-SP concluiu a prova em 16,724 segundos, terminando na primeira colocação em uma disputa extremamente acirrada devido ao nível dos conjuntos inscritos.

Com a vitória, Ana Carolina que foi campeã das últimas três temporadas da ANTT consecutivamente, abriu um pouco mais de vantagem na liderança do ranking deste ano. A Final Nacional da ANTT que definirá o título desta temporada deve ocorrer em setembro.

A segunda colocação da categoria ficou com Rafaela Slaviero em conjunto com DJANGO RED AGAE e o tempo de 16,787 segundos, enquanto Mayana Muniz com MISS QUESTION SHINER ficou na terceira posição. Completaram o pódio, Ana Laura Savini com FIT TO FLY SHINING em quarto lugar e Caroline Rugolo com ELFORT SEIS HR em quinto.

Entre as pequenas estrelas as competições foram válidas para as competidoras inscritas pela ANTT nas Categorias Jovens até 12 anos. O título ficou com Mariana Baldan, que garantiu a fivela de campeã ao marcar 17,414 segundos em conjunto com MISS RUNAWAY TA FAME.

Em conjunto com NANDA FIREWATER, Lorena Zanini assegurou a segunda colocação concluindo a prova com o tempo de 17,492 segundos. A terceira posição foi de Eduarda Muller com ESCURO RED AGAE (17s591), seguida de Manuela Cestari com LEO WARS (17s646) em quarto e Olívia Ianez com BELLA SHADY LIDER (17s997) em quinto.

Sobre a ANTT

A Temporada 2020/2021 da ANTT teve início em setembro do ano passado e desde então já foram realizadas quatro etapas válidas pelo ranking. Em 2020, após quase seis meses de paralisação do campeonato devido a pandemia, a ANTT foi pioneira ao voltar as atividades com a realização de uma prova no mês de agosto, seguindo protocolos de segurança contidos em uma cartilha desenvolvida pela própria entidade em parceria com o NBQM. Com este formato de etapas a ANTT esteve presente em mais eventos nas semanas seguintes e conseguiu concluir a 17ª edição do seu campeonato, mesmo em meio a pandemia.

Fundada em 2003 por um grupo de competidoras, a ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores iniciou seu campeonato em março de 2004 e desde então se tornou referência no mundo equestre, organizando, promovendo, valorizando e defendendo a modalidade de Três Tambores nas arenas brasileiras. As etapas do campeonato incluem alguns dos principais rodeios do Brasil em diversos estados, além de provas oficiais e especiais, contando com a participação de mais de 300 filiadas todos os anos, de diversas faixas etárias. O Campeonato Nacional de Três Tambores, atualmente nomeado de Circuito RAM ANTT é o mais antigo em atividade no Brasil, entre todas as modalidades de rodeio e o primeiro da história a realizar 17 temporadas consecutivas. Desde sua primeira etapa a ANTT já distribuiu cerca de 2 milhões de reais em prêmios e contou com a participação de mais de 3 mil competidoras.

Assessoria: Agência PrimeComm / Fotos: Divulgação