ROBERTA MARIN E LARA ELOISA VENCEM ETAPA DA ANTT NA FESTA DO PEÃO DE GUAIRA

Nos dias 17 e 18 de maio o Circuito RAM ANTT realizou etapa durante a XXIX Festa do Peão de Guaíra, no interior de São Paulo. O tradicional evento é um dos de mais destaque no país na atualidade e sediou a 5ª etapa da Temporada 2024 do principal Campeonato de Três Tambores do Brasil, promovido pela Associação Nacional dos Três Tambores.

A Festa do Peão de Guaíra é uma das mais antigas parceiras da ANTT e sedia etapas do Campeonato há cerca de 15 anos. Neste período todo, esta foi a nona vez em que o evento sediou uma etapa do Circuito RAM ANTT, incluindo suas últimas cinco edições consecutivamente.

“Temos uma parceria de longa data com a Festa do Peão de Guaíra e é sempre muito importante para a ANTT poder retornar a esta arena, onde realizamos uma das principais etapas do nosso calendário. Quero em nome da ANTT agradecer ao presidente Marinho Ferreira, aos diretores de Rodeio Juninho Ferreira e Marcelo Tonello, e todos da comissão organizadora, e um agradecimento especial a Ivoninha Ferreira e toda a família Ferreira pelo apoio,” disse Graziella Agnes, presidente da ANTT.

Pela Categoria Feminino o título ficou com Roberta Marin, que totalizou 47,607 segundos em conjunto com Miss Question Shiner para conquistar sua segunda fivela na atual temporada. Com os resultados da etapa na Festa do Peão de Guaíra a competidora subiu para a vice-liderança do ranking nacional.

A segunda colocada da etapa foi Keila Mendonça, que totalizou 48,133 segundos garantindo mais um pódio na temporada e foi seguida por Marília Siqueira que somou 48,532 segundos terminando em terceiro lugar, Kelly Caroline somando 48,583 segundos em quarto e a líder do Circuito RAM ANTT, Ana Laura Savini que ampliou sua vantagem na ponta do ranking garantindo a quinta colocação da etapa ao totalizar 48,713 segundos.

Na Categoria Mirim a vitória foi de Lara Eloísa Olmos, que conquistou sua primeira fivela no Circuito RAM ANTT entre as jovens estrelas de até 11 anos. A jovem competidora fechou a competição com o total de 50,476 segundos fazendo conjunto com Belinha To Fly para garantir o título na arena da 29ª Festa do Peão de Guaíra.

O pódio da categoria das pequenas estrelas da ANTT teve ainda Isabela Granato na segunda colocação ao totalizar 51,138 segundos, a líder do ranking, Helena Zerbinato, que terminou em terceiro lugar somando 56,159 segundos, além de Bianca Tessi que foi a quarta colocada com 56,288 segundos e Lívia Alves que terminou na quinta colocação com 57,356 segundos.

SOBRE A ANTT
A ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores foi fundada em 2003 por um grupo de competidoras que buscavam melhorias e maior visibilidade para a prova dos Três Tambores em Rodeios, a ANTT cresceu e se desenvolveu ao longo dos anos, se tornando referência no mercado equestre devido a sua organização, seriedade e qualidade nas competições. Presente nas principais Festas do Peão e Provas Equestres do Brasil, a ANTT chega a marca de R$ 2,5 milhões em prêmios distribuídos ao longo de sua história, tendo contado com a participação de mais de três mil competidoras.

Em setembro de 2023 a ANTT deu início a sua 21ª temporada consecutiva, um marco nas arenas e pistas brasileiras, sendo o campeonato mais antigo em atividade e mais duradouro da história dos Rodeios no Brasil, entre todas as modalidades. O Circuito RAM ANTT deve contar com cerca de 20 etapas nesta temporada, marcando presença nas maiores Festas do Peão e Provas Equestres do país, reunindo os maiores nomes das Categorias Feminino e Mirim da modalidade.

Assessoria: Agência PrimeComm / Fotos: Divulgação