ROBERTA MARIN E ANA CAROLINA SAVINI VENCEM ETAPA DA ANTT NO RODEIO DE AMERICANA

Entre os dias 16 e 18 de junho o Circuito RAM ANTT realizou etapa durante a 35ª Festa do Peão de Americana, evento que é consagrado como um dos dois maiores Rodeios do Brasil e que recebeu a Associação Nacional dos Três Tambores pelo segundo ano consecutivo. As competições válidas como a 12ª etapa da Temporada 2022/2023 contaram pontos para o ranking das Categorias Feminino e Mirim.

Realizado pelo Clube dos Cavaleiros de Americana o evento teve uma edição histórica, com recorde de público, competições de alto nível em três modalidades do Rodeio e diversas outras atrações. A Festa do Peão de Americana é um dos mais antigos parceiros da ANTT, tendo sediado etapas nos primeiros anos do campeonato e retornando ao calendário do Circuito RAM ANTT no ano passado após alguns anos.

“Mais uma vez superamos as nossas expectativas e realizamos uma etapa fantástica, com a participação das melhores competidoras do Brasil. Tivemos recorde de inscrições nas Categorias Feminino e Mirim, superando a marca do ano anterior que já era excelente, o que demonstra a força da parceria entre o Circuito RAM ANTT e a Festa do Peão de Americana, onde realizamos uma das melhores competições de Três Tambores da temporada,” disse Graziella Agnes, presidente da ANTT.

Ela complementa agradecendo a todos que contribuíram e tornaram possível a realização da etapa. “Quero agradecer a todos do Clube dos Cavaleiros de Americana, em especial ao presidente Beto Lahr, ao diretor de Rodeios senhor João Frizzo, o Léo Frizzo e a Camila Tavares Frizzo por todo o apoio e confiança na ANTT. Também quero agradecer a nossa fundadora Paula Camargo que está de volta a diretoria da ANTT e se empenhou muito nesta etapa, além do João Carlos nosso tratorista e toda a equipe da ACJ Rastelos pelos trabalhos realizados na preparação da pista mesmo após alguns dias de chuva,”.

Com recorde de inscrições nas Categorias Feminino e Mirim, a ANTT superou a marca do ano anterior que já havia sido considerada excelente. Além da organização do campeonato, que faz com que as principais estrelas estejam nas etapas, competir na arena de Americana, um dos Rodeios mais prestigiados do país também mexe com os sonhos de diversas competidoras que estrearam no Circuito RAM ANTT.

Pela Categoria Feminino a campeã foi Roberta Marin, que conquistou seu primeiro título dentro do campeonato ao terminar a competição com a somatória de 53,234 segundos em conjunto com Miss Question Shiner. A paulista manteve a regularidade na competição chegando a final no domingo na segunda colocação e com mais uma passada segura sem derrubar nenhum tambor confirmou a vitória comemorada de forma emocionada.

O segundo lugar na Categoria Feminino foi da líder do ranking do Circuito RAM ANTT, Ana Laura Savini, que pontuou bem mais uma vez em conjunto com B2B Noa Carat Rolls e aumentou sua vantagem na primeira colocação do campeonato em relação as demais concorrentes. Completando o pódio, Raíssa Silvestre com Bere Fly Beaver ficou em terceiro, Vitória Guedes com Rainha da África foi a quarta e a prata-da-casa Brehna Bazanella terminou na quinta posição montando In Fame Dash HNSA.

Entre as jovens estrelas da Categoria Mirim quem brilhou novamente foi Ana Carolina Savini que liderou toda a competição desde a primeira noite e garantiu sua terceira fivela na temporada. Em conjunto com Fit To Fly Shinning ela venceu a prova após totalizar 55,574 segundos e o título na arena de Americana o levou para a vice-liderança do ranking da categoria.

A segunda colocação da Categoria Mirim ficou com Emylia Gabriela em conjunto com Dalila Girl, enquanto Maria Luiza Blásio conquistou mais um pódio montando Shena Olena Question e terminando a etapa na terceira colocação. Completando as cinco primeiras colocadas do Circuito RAM ANTT na Festa do Peão de Americana, Manuella Lacerda garantiu a quarta posição com Folie Lena PV e Rafaela Crevellari montando Miss More Leo foi a quinta melhor do fim de semana.

PRÓXIMAS ETAPAS
O calendário do Circuito RAM ANTT segue com etapa na EAPIC de São João da Boa Vista-SP nos dias 07, 08 e 09 de julho. As inscrições e reserva de baias estarão disponíveis em breve pelo SGP Sistema. Ainda no mês de julho será realizada uma etapa especial no 46° Campeonato Nacional ABQM que acontece de 12 a 23 de julho em Araçatuba-SP e na ExpoCatalão em Catalão-GO nos dias 25, 26 e 27 de julho.

SOBRE A ANTT
A ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores, deu início a sua 20ª temporada consecutiva, um marco histórico nas arenas e pistas brasileiras. Fundada em 2003 por um grupo de competidoras que buscavam melhorias e maior visibilidade para a prova dos Três Tambores em Rodeios, a ANTT cresceu e se desenvolveu ao longo dos anos, se tornando referência no mercado equestre devido a sua organização, seriedade e qualidade nas competições. Presente nas principais Festas do Peão e Provas Equestres do Brasil, a ANTT chega a marca de R$ 2,5 milhões em prêmios distribuídos ao longo de sua história, tendo contado com a participação de mais de três mil competidoras.

O Circuito RAM ANTT, nome oficial do principal campeonato de Três Tambores do Brasil encerrou sua 19ª temporada com a Final Nacional nos dias 16 e 17 de setembro na arena do Jaguariúna Rodeo Festival. Apenas uma semana depois, na mesma arena, a ANTT deu início a 20ª edição do campeonato. Reunindo os maiores nomes das Categorias Feminino e Mirim da modalidade, a Temporada 2022/2023 deve ter cerca de 20 etapas, incluindo competições nas maiores e mais famosas arenas e pistas equestres do país.

Assessoria: Agência PrimeComm / Foto: Adilson Silva – Foto Perigo