GABRIELA CRESPO E LÍVIA CAMARGO VENCEM ETAPA DA ANTT NO ROCK STAR BUCKLE

No último fim de semana o Circuito RAM ANTT realizou uma etapa durante o Rock Star Buckle, que aconteceu no Parque de Exposições Dr. Fernando Cruz Pimentel (EMAPA) em Avaré-SP entre os dias 22 e 28 de maio. O evento sediou a 10ª etapa da Temporada 2022/2023 do principal campeonato de Três Tambores do Brasil valendo pontos para o ranking nacional nas categorias Feminino e Mirim.

Esta foi a segunda edição do Rock Star Buckle, evento idealizado pelo Haras Jamaica, MJ Ranch e Haras Santa Felicitá que já se tornou uma referência no mercado equestre nacional, por reunir os principais nomes da modalidade e distribuir uma das maiores premiações do calendário equestre brasileiro. Com cerca de meio milhão de reais em prêmios a edição 2023 do evento reuniu quase 800 animais e 350 competidores que realizaram mais de 3100 inscrições nas mais diversas categorias.

“Para a ANTT é muito importante estar presente em um evento como o Rock Star Buckle, que já nasceu grande e em apenas duas edições já é uma referência nas provas equestres e destaque no Brasil todo. Agradecemos a Mariana Jubran, Sidnei Júnior, Bobby Cevita, Felipe Belinato, Marcelo, Roque Osti, Flávia Cajé, toda a equipe do MJ Ranch, Haras Jamaica, Haras Santa Felicitá e demais pessoas que colaboraram para que esta etapa fosse realizada com sucesso,” declarou Graziella Agnes, presidente da ANTT.

As competições válidas pelo Circuito RAM ANTT no Rock Star Buckle aconteceram nos dias 27 e 28 de maio, onde a Categoria Feminino teve uma classificatória na Categoria Aberto Feminino oficial da prova e as 10 melhores retornaram para a Final da etapa. Já a Categoria Mirim teve uma competição exclusiva, também contando com classificatórias e as cinco melhores retornando a pista para a final.

Pela Categoria Feminino a grande campeã foi Gabriela Crespo que marcou o tempo de 16,968 segundos na final em conjunto com Brisco Jaybee e fechou a competição com a somatória de 33,870 segundos nas duas passadas que realizou. Competindo pela primeira vez na ANTT, a jovem estrela de apenas 14 anos estreou com vitória e escreveu seu nome na galeria de campeãs da temporada.

A segunda colocada foi Keila Mendonça que totalizou 34,015 segundos em conjunto com Fishers Fool garantindo mais um pódio no Circuito RAM ANTT. Ela foi seguida por Ana Laura Savini que ficou em terceiro lugar com B2B Noa Carat Rolls, pela campeã nacional da ANTT Fernanda Cavalheiro que foi a quarta colocada com BG Mertilo Made e por Letícia do Valle que terminou na quinta colocação em conjunto com Supreme Zorrero.

Entre as jovens estrelas da Categoria Mirim o título ficou com Lívia Camargo Ferreira que fez conjunto com Crystale Fly KRM e somou 35,764 segundos na competição e para vencer no Rock Star Buckle pelo segundo ano consecutivo. Esta foi a terceira vitória da carreira da competidora de 11 anos pela ANTT e ela agora se aproxima do Top 10 do ranking em busca de classificação para a Final Nacional.

O segundo lugar da categoria foi de Ana Júlia Felipe que fez conjunto com Akani Holland enquanto Monique Custódio garantiu a terceira posição em conjunto com Designer Jay Red. Para completar o pódio da Categoria Mirim no Rock Star Buckle, Flávia Martinho garantiu a quarta posição com Graciosa Fame HNSA e Maria Eduarda Duarte terminou em quinto lugar ao fazer conjunto com Indiana Red Fly 4M.

PRÓXIMAS ETAPAS
De 08 a 10 de junho o Circuito RAM ANTT realiza uma etapa durante o 3° Rodeio Pela Vida, evento em prol ao Hospital de Amor de Barretos, que acontece no Recinto Paulo de Lima Correia, na cidade de Barretos. As inscrições e reservas de baias já estão disponíveis e podem ser feitas através do SGP Sistema. Na sequência será realizada uma etapa na Festa do Peão de Americana, nos dias 16, 17 e 18 de junho. As reservas de baias se encerram no dia 08/06 e excepcionalmente nesta etapa as inscrições só podem ser feitas de forma antecipada somente até 13/06. Mais informações através das redes sociais das Estrelas da ANTT.

SOBRE A ANTT
A ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores, deu início a sua 20ª temporada consecutiva, um marco histórico nas arenas e pistas brasileiras. Fundada em 2003 por um grupo de competidoras que buscavam melhorias e maior visibilidade para a prova dos Três Tambores em Rodeios, a ANTT cresceu e se desenvolveu ao longo dos anos, se tornando referência no mercado equestre devido a sua organização, seriedade e qualidade nas competições. Presente nas principais Festas do Peão e Provas Equestres do Brasil, a ANTT chega a marca de R$ 2,5 milhões em prêmios distribuídos ao longo de sua história, tendo contado com a participação de mais de três mil competidoras.

O Circuito RAM ANTT, nome oficial do principal campeonato de Três Tambores do Brasil encerrou sua 19ª temporada com a Final Nacional nos dias 16 e 17 de setembro na arena do Jaguariúna Rodeo Festival. Apenas uma semana depois, na mesma arena, a ANTT deu início a 20ª edição do campeonato. Reunindo os maiores nomes das Categorias Feminino e Mirim da modalidade, a Temporada 2022/2023 deve ter cerca de 20 etapas, incluindo competições nas maiores e mais famosas arenas e pistas equestres do país.

Assessoria: Agência PrimeComm / Fotos: Ronaldo Lidon – Divulgação ANTT