FABIANA DAMÁSIO E LÍVIA FERREIRA VENCEM ETAPA DA ANTT NO ROCK STAR BUCKLE

Encerrando o mês de maio a Associação Nacional dos Três Tambores marcou presença na primeira edição do Rock Star Buckle, prova realizada no Parque de Exposições Dr. Fernando Cruz Pimentel (EMAPA) em Avaré-SP. O evento foi realizado entre os dias 24 e 29 de maio, e sediou a 8ª etapa regular da Temporada 2021/2022 do Circuito RAM ANTT.

Idealizado pelo Haras Jamaica e MJ Ranch, duas marcas que são referência no mercado equestre nacional, o evento superou as expectativas e foi sucesso absoluto já em sua primeira edição. Com cerca de R$ 500 mil em prêmios a competição ultrapassou a marca de 2200 inscrições em mais de 20 categorias, reunindo os principais nomes da modalidade no Brasil.

“Foi um fim de semana espetacular e nós da ANTT estamos muito felizes em ter feito parte desta primeira edição do Rock Star Buckle, que chegou para ficar entre as maiores provas equestres do Brasil. Acompanhamos todo o trabalho para desenvolver esse grandioso projeto e a realização deste sonho da Mariana Jubran, Bobby Cevita e suas equipes, por isso sabemos que o sucesso dessa prova é muito merecido,” declarou Flávia Cajé, presidente da ANTT.

Ela completou parabenizando os idealizadores pela realização da prova e agradecendo à todos que fizeram parte do evento. “Queremos agradecer toda a equipe do MJ Ranch e Haras Jamaica, em especial ao Sidnei Júnior, ao Roque Osti e a Leslie pelo apoio nesta etapa, e também ao Thiago da Star Palcos, demais profissionais e empresas que tornaram possível a realização da prova e principalmente, aos competidores, treinadores e familiares que acreditaram e prestigiaram o evento,” concluiu.

As competições válidas pelo ranking da ANTT aconteceram nos dias 27 e 28 de maio. Pela Categoria Feminino a vitória foi de Fabiana Camargo Damásio, que conquistou sua primeira fivela no campeonato. Montando ST Treissete, a competidora marcou o melhor tempo da final, 16,637 segundos e conquistou o título totalizando 33,633 segundos.

Na segunda colocação ficou Patrícia Ribeiro de Oliveira que somou 33,760 segundos em conjunto com Três Diamond Six RCH, seguida pela tetracampeã nacional e atual líder do ranking Ana Carolina Cardozo, que ficou em terceiro lugar com HFM Chile Shiners. O pódio da categoria ainda teve Fernanda Kronka na quarta posição com Athena Sunfire Red e Gabriela Liuti com Emily Ta Fame em quinto lugar.

Pela Categoria Mirim com as jovens estrelas da ANTT o título ficou com Lívia Camargo Ferreira, que também venceu pela primeira vez no campeonato. A competidora de 10 anos que já havia subido duas vezes no pódio nesta temporada garantiu sua primeira fivela em conjunto com Crystale Fly KRM somando 35,174 segundos após liderar a classificatória e manter a regularidade na passada final.

Mantendo a disputa pelo título da temporada acirrada as três primeiras colocadas do ranking também pontuaram na etapa. Caroline Ghiraldelli Niero garantiu a segunda colocação com Roma Barons enquanto a atual líder do campeonato, Maria Eduarda Ribeiro ficou em terceiro lugar com Luna Zorrero Dun It. A vice-líder do ranking, Mariana Castro de Lucca conquistou mais um pódio, garantindo a quarta colocação em conjunto com Style El Shady, seguida por Maria Fernanda Lopes, que ficou em quinto lugar com Obama King.

PRÓXIMAS ETAPAS

Neste fim de semana o Circuito RAM ANTT estará presente na DivinaExpo em Divinópolis-MG, evento conhecido como o Maior Rodeio Completo do Brasil, realizando a 9ª etapa regular da temporada entre os dias 02 e 04 de junho. As inscrições para esta etapa podem ser feitas somente até o dia 01/06 através do SGP Sistema. De 09 a 11 de junho o Circuito RAM ANTT estará presente no 2° Rodeio Pela Vida em Barretos-SP, evento que tem renda revertida em prol ao Hospital de Amor e na sequência na Festa do Peão do Americana, com etapa realizada de 17 a 19 de junho. Mais informações sobre estas etapas e o calendário completo da Temporada 2021/2022 ANTT estão disponíveis nas redes sociais ou através do site oficial www.antt.org.br

SOBRE A ANTT
Completando sua 19ª temporada consecutiva, a ANTT se tornou referência no mercado equestre pela organização, valorização e luta em prol a modalidade no Brasil. Fundada em 2003 por um grupo de competidoras que buscavam melhorias e maior visibilidade para a prova dos Três Tambores em Rodeios, desde então a ANTT cresceu e se desenvolveu, realizando anualmente etapas nas mais importantes arenas e provas do país, já ultrapassando a marca de R$ 2 milhões em prêmios e a participação de mais de três mil competidoras.

Tendo início em outubro de 2021, a atual temporada do Circuito RAM ANTT esteve presente até o momento em 10 eventos diferentes, incluindo a volta dos grandes Rodeios como Colorado-PR, Divinópolis-MG, Americana-SP, entre outros. A Final Nacional da Temporada 2021/2022 está programada para acontecer no mês de setembro distribuindo mais de R$ 100 mil em prêmios e coroando as campeãs nacionais das Categorias Feminino e Mirim.

Assessoria: Agência PrimeComm / Fotos: Liliane Toledo