ANA LAURA SAVINI E MARIANA DE LUCCA VENCEM ETAPA DA ANTT NA COPA 3DM

O Circuito RAM ANTT marcou presença durante a Copa 3DM – Potro Brasil onde realizou uma Etapa Bônus válida para o ranking da Temporada 2022/2023 do principal campeonato da modalidade Três Tambores no Brasil. A etapa foi a última da temporada regular da ANTT definindo as classificadas das Categorias Feminino e Mirim para a Final Nacional que acontece em setembro.

Realizado de 15 a 20 de agosto no Complexo Haras Raphaela em Tietê-SP a quarta edição da Copa 3Dm – Potro Brasil mais uma vez foi sucesso e consagrou ainda mais o evento que recebeu mais de 2400 inscrições. Esta também foi quarta vez que a prova fez parte do calendário do Circuito RAM ANTT, confirmando uma importante parceria entre o evento e a Associação.

“É sempre importante para a ANTT ter em seu calendário as principais provas equestres do Brasil e estamos muitos felizes de poder realizar uma etapa pelo quarto ano consecutivo na Copa 3DM. Em nome de toda a nossa diretoria quero agradecer a Família Miante e toda a equipe do Haras 3DM pelo apoio e parceria, e também parabeniza-los pelo sucesso de mais uma edição do evento,” disse a presidente da ANTT, Graziella Agnes.

Pela Categoria Feminino a vitória foi da líder do ranking Ana Laura Savini, que aumentou ainda mais sua vantagem em relação as demais concorrentes ao título. A jovem estrela da ANTT obteve 16,981 segundos em conjunto com B2B Noa Carat Rolls para conquistar sua segunda vitória na temporada e garantir participação na Final Nacional pela primeira vez como a número 1 do ranking da categoria.

A segunda colocação ficou com Maiara Oliveira Alves que marcou o tempo de 17,135 segundos em conjunto com JJ King Tux B2B e foi seguida por Raíssa Borges Crispim que conquistou a terceira colocação montando Power Fameleo RZZ. Completaram o pódio da modalidade, a campeã nacional Caroline Rugolo que montou Image Fly Dash HR e ficou na quarta posição, além de Kelly Caroline que garantiu o quinto lugar com Goldi By Corona.

Entre as jovens estrelas da Categoria Mirim a vitória também foi da atual líder do ranking, Mariana Castro de Lucca, que conquistou a quinta vitória na temporada e se isolou ainda mais na primeira colocação do ranking. A jovem estrela que vai para sua terceira Final Nacional em busca de seu primeiro título na categoria venceu a etapa da Copa 3DM com o tempo de 17,248 segundos em conjunto com Ultra Red Hed.

O pódio da categoria teve ainda Lívia Camargo Lopes que ficou em segundo lugar ao marcar 18,339 segundos em HFBJ Slick By Fame, Alice Camargo em terceiro com Super Johnny Fame EK, Lívia Alves na quarta colocação em conjunto com BJR Verena Flying e Maria Luiza Blásio que completou o Top 5 da etapa com Aamerican Machine na quinta posição.

FINAL RAM ANTT
Nos dias 22 e 23 de setembro será realizada a FINAL RAM ANTT durante o Jaguariúna Rodeo Festival, encerrando a temporada histórica de 20 anos da ANTT e definindo as campeãs nacionais das Categorias Feminino e Mirim. A Final RAM ANTT reunirá somente as 15 melhores competidoras do ranking da Categoria Feminino e as cinco melhores do ranking da Categoria Mirim, distribuindo uma premiação de mais de R$ 160 mil.

SOBRE A ANTT
A ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores, deu início a sua 20ª temporada consecutiva, um marco histórico nas arenas e pistas brasileiras. Fundada em 2003 por um grupo de competidoras que buscavam melhorias e maior visibilidade para a prova dos Três Tambores em Rodeios, a ANTT cresceu e se desenvolveu ao longo dos anos, se tornando referência no mercado equestre devido a sua organização, seriedade e qualidade nas competições. Presente nas principais Festas do Peão e Provas Equestres do Brasil, a ANTT chega a marca de R$ 2,5 milhões em prêmios distribuídos ao longo de sua história, tendo contado com a participação de mais de três mil competidoras.

O Circuito RAM ANTT, nome oficial do principal campeonato de Três Tambores do Brasil encerrou sua 19ª temporada com a Final Nacional nos dias 16 e 17 de setembro na arena do Jaguariúna Rodeo Festival. Apenas uma semana depois, na mesma arena, a ANTT deu início a 20ª edição do campeonato. Reunindo os maiores nomes das Categorias Feminino e Mirim da modalidade, a Temporada 2022/2023 deve ter cerca de 20 etapas, incluindo competições nas maiores e mais famosas arenas e pistas equestres do país.

Assessoria: Agência PrimeComm / Foto: Divulgação ANTT