ANA LAURA SAVINI CONQUISTA O BICAMPEONATO PELA ANTT

Nos dias 06 e 07 de setembro foi realizada a Final Nacional do Circuito Ram ANTT, organizado pela Associação Nacional dos Três Tambores. A Final Nacional da Temporada 2024 foi realizada durante o Rodeio Itu Festival, no município de Itu, marcando a primeira vez que a decisão da ANTT aconteceu no evento.

Principal atração do fim de semana de abertura do Rodeio Itu Festival a Final Nacional da ANTT distribuiu um total de R$ 180 mil em prêmios, quantia recorde na história da ANTT. Participaram da etapa que encerrou a Temporada somente as 15 melhores competidoras do ranking da Categoria Feminino e as cinco melhores do ranking da Categoria Mirim, para competidoras de até 11 anos de idade.

Estamos muito felizes por encerrar a temporada em um dos eventos que é referência no interior de São Paulo e queremos agradecer ao Herculano Neto e toda a diretoria do Rodeio Itu Festival, por esta parceria. Buscamos realizar a maior Final Nacional de nossa história e o Rodeio Itu Festival foi fundamental para isto,” disse Graziella Agnes, presidente da ANTT.

A Temporada 2024 do Circuito Ram ANTT se iniciou ainda em setembro do ano passado e contou com 17 etapas nas principais Festas do Peão, Exposições Agropecuárias e Provas Equestres do país. O Circuito Ram ANTT contou com a participação de cerca de 400 competidoras das mais variadas idades e regiões do Brasil, totalizando mais de R$ 470 mil em prêmios distribuídos na temporada.

Foi uma temporada incrível, onde a ANTT mais uma vez mostrou a sua força. Em primeiro lugar quero agradecer a diretoria da ANTT por todo o trabalho e dedicação para realizarmos mais uma edição do nosso campeonato, além de todas as competidoras, treinadores e familiares que fazem parte da ANTT e nos ajudaram a realizar mais uma Temporada com grande sucesso,” seguiu a presidente da ANTT.

Para complementar, a presidente ainda agradece aos patrocinadores e parceiros oficiais da ANTT, RAM do Brasil, Tassa Jeans, Organnact, Boots Horse, Guabi, ACJ Rastelos, Sumetal Fivelas, RGJ Baias e ABQM, por todo o suporte durante a Temporada, a todos os organizadores que mais uma vez confiaram na ANTT e receberam uma etapa do Campeonato em seus eventos, além dos profissionais e empresas que estiveram com a ANTT nesta Temporada.

ANA LAURA SAVINI SE TORNA A BICAMPEÃ MAIS NOVA DA HISTÓRIA DA ANTT
Principal favorita ao título na Categoria Feminino, Ana Laura Savini se destacou na Final Nacional mantendo a regularidade durante os três Rounds e confirmou seu segundo título consecutivo. Além de se tornar apenas a terceira competidora da história da ANTT a vencer dois Campeonatos consecutivamente, a paulista também se tornou a mais jovem bicampeã do Circuito Ram ANTT, alcançando o segundo título com apenas 19 anos de idade.

A competidora que representou a cidade de São Pedro, no interior de São Paulo, chegou a Final Nacional Ram ANTT com uma boa vantagem as demais colocadas e precisou de apenas um terceiro lugar na classificação geral da etapa decisiva para conquistar o título. Ela também havia conquistado o título nacional na Temporada 2023, e sido a reservada campeã nacional no ano anterior.

Em conjunto com B2B Noa Carat Rolls, Ana Laura subiu ao pódio 11 vezes na Temporada, incluindo o recorde de seis vitórias, fechando com 1.930 pontos, vantagem de 260 pontos para a segunda colocada após a Final Nacional. Além do título nacional na Categoria Feminino, ela também conquistou a fivela de Melhor Treinadora da Temporada 2024, pontuando em oito das 10 etapas que contaram pontos para esta Categoria.

Sua égua e fiel companheiro “Noa” também foi condecorada como o Animal Mais Premiado da Temporada, através do inédito ranking de Alta Performance da ANTT, onde acumulou R$ 34.777,00 em premiação na Temporada Regular, antes da Final Nacional Ram ANTT. O ranking de Alta Performance foi instituído pela ANTT nesta Temporada com o objetivo de valorizar os animais que são parte essenciais da modalidade e premiar o melhor ao final de cada edição do Campeonato.

Também fazendo uma Temporada em altíssimo nível, Mayana Muniz terminou como reservada campeã do Circuito Ram ANTT 2024. A experiente competidora que participou pela 10ª vez da Final Nacional teve uma Temporada com 11 resultados no Top 10 das etapas, incluindo sete pódios, se mantendo praticamente durante todo o Campeonato entre as cinco primeiras colocadas.

Completando o Top 5 da Temporada, Keila Mendonça terminou na terceira colocação do ranking após vencer a Final Nacional, com a melhor média nos três Rounds da competição. Ela foi seguida por Eduarda Peres, que terminou em quarto lugar e Roberta Marin, que foi a quinta colocada da Temporada.

HELENA ZERBINATO CONQUISTA TÍTULO NACIONAL NA CATEGORIA MIRIM
Em uma das disputas mais acirradas de todos os tempos na Categoria Mirim, Helena Zerbinato escreveu seu nome na galeria de campeãs da ANTT, conquistando seu primeiro título nacional entre as jovens estrelas da modalidade. A paulista de Botucatu liderou o Campeonato literalmente de ponta a ponta, desde a primeira etapa, e confirmou o favoritismo em sua primeira Final Nacional.

Montando MJS Blonde Ta Fame, a pequena estrela de 11 anos conquistou três vitórias e outros 10 pódios na Temporada, tendo competido em todas as etapas realizadas, para chegar a Final Nacional com uma boa vantagem. No Rodeio Itu Festival ela marcou o melhor tempo do terceiro Round e terminou na segunda colocação na média geral, somando pontos suficientes para garantir a fivela de Campeã Nacional Mirim.

Antes do início das competições da Final Nacional Ram ANTT, Helena Zerbinato foi premiada como a Competidora Revelação da Temporada 2024, durante a Cerimônia de Recepção das Estrelas, realizada na quinta-feira. O título é concedido pela ANTT para a competidora que mais se destacar na Temporada, entre aquelas que estão disputando o Circuito Ram ANTT pela primeira vez.

O segundo lugar do ranking ficou com Lívia Alves, que também teve uma Temporada espetacular com cinco vitórias nas etapas, além do título da Final Nacional, onde marcou o melhor tempo nos dois primeiros Rounds. Apesar do bom desempenho na etapa decisiva, a pequena estrela não conseguiu tirar a diferença da líder e terminou com 20 pontos a menos na classificação geral.

RECEPÇÃO DAS ESTRELAS: NOITE DE GALA DA ANTT ABRIU A FINAL NACIONAL 2024
Assim como acontece todos os anos, a programação da Final Nacional Ram ANTT teve início com a Cerimônia de Recepção das Estrelas, realizada na noite de quinta-feira (5). A tradicional ‘noite de gala’ da ANTT é um momento de celebração da Temporada que se encerra, com a confraternização das competidoras, familiares e demais convidados.

Na Cerimônia de Recepção das Estrelas as finalistas da Temporada são apresentadas uma a uma, subindo no palco para entrevista, receber brindes e retirar seus respectivos Backnumbers, a placa de identificação que cada uma utiliza nas costas durante a competição. Na Cerimônia também são homenageados os patrocinadores e organizadores que fizeram parte da Temporada, além de premiadas a Melhor Treinadora e a Competidora Revelação da Temporada.